Polsek Bandar Khalifah Polres Tebing Tinggi Ringkus Pelaku Penikaman

Pelaku penikaman S alias Adek Batak dan AA anaknya.

 


TEBINGTINGGI-Infakta.com
Personel Polsek Bandar Khalifah Polres Tebing Tinggi berhasil menangkap 2 orang laki-laki yang diduga melakukan penikaman terhadap security PT. CAS, yang tengah bertugas di Dusun III Desa Bandar Khalifah Kecamatan Bandar Khalifah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).

Peristiwa penikaman yang terjadi pada Rabu (26/06/2024) pagi sekitar pukul 10.00 WIB lalu ini bermula ketika pelaku S alias Adek Batak (48) dan anaknya AA (17) warga Kecamatan Bandar Khalifah, beserta 25 orang warga lainnya mendatangi PT. CAS untuk mengambil buah kelapa sawit yang berhasil diamankan security.

Saat terjadi perdebatan antara pelaku Adek Batak dengan korban SS (54), yang merupakan security PT. CAS, secara bersamaan pelaku AA menendang korban. Korban yang tidak terima ditendang lalu mencoba mengejar pelaku AA.

“Melihat anaknya dikejar korban, pelaku Adek batak mengeluarkan sebilah pisau dari dalam celananya dan melakukan penikaman terhadap korban sebanyak 4 kali hingga mengenai perut sebelah kiri korban,” ungkap Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto dalam keterangannya, Rabu (03/07/2024).

Usai melakukan penikaman, kedua pelaku bapak dan anak ini dikatakan AKP Agus Arianto melarikan diri keluar daerah, sehingga dilakukan pencarian oleh Polsek Bandar Khalifah Polres Tebing Tinggi.

Senin (01/07/2024) Kanit Reskrim Polsek Bandar Khalifah Ipda Sonang Siregar beserta timnya mengetahui keberadaan pelaku dan melakukan penangkapan terhadap pelaku di Simpang Kuala Indah Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara.

“Demi keamanan, kedua pelaku kini ditahan di RTP Polres Tebing Tinggi dan tengah dalam proses penyidikan lebih lanjut. Akibat perbuatannya keduanya akan dijerat dengan pasal penganiayaan secara bersama-sama,” tegas Agus.

Sementara korban yang mengalami 4 luka tusukan akibat benda tajam sebelumnya telah dirawat di RS Bhayangkara Tebing Tinggi, namun belakangan korban diketahui telah dirujuk ke RS Murni Teguh Medan, terang Agus. (RP)