Berita  

Warga RT 15 RW 06 Bersama Lurah Baturaja Permai, Bergotong Royong Perbaiki Jalan Yang Rusak

warga-rt-15-rw-06-bersama-lurah-baturaja-permai,-bergotong-royong-perbaiki-jalan-yang-rusak

Liputan4 com.kabiro OKU Sumatera Selatan – Baturaja, Menindaklanjuti hasil kesempatan dalam rapat perwakilan warga Arwana pada hari Senin malam Selasa tanggal 1 Maret 2021 yang dilaksanakan dirumah kediaman Junaidi HS selaku Ketua RT 15 RW O6 Kelurahan Baturaja Permai Kecamatan Baturaja timur, untuk mengharapkan warganya ikut berpartisipasi dalam melaksanakan kegiatan gotong royong.


Kegiatan gotong royong dilakukan pada hari ini Minggu, 7 Maret 2021 melibatkan warga, perangkat RT 15, perangkat RW 06 juga Lurah Baturaja Permai Jaka Atmaja SSTP. M.Ec. Dev yang ikut turun dalam kegiatan gotong royong, terlihat sekali suasana yang kompak penuh kebersamaan, dalam bergotong royong membersihkan lingkungan setempat juga lingkungan rumah masing masing, terutama membersihkan sampah sampah dan selokan ( siring )

” Selain gotong royong membersihkan lingkungan dan selokan agar air siring lancar dalam mengalir, warga juga bersama Perangkat RT 15 dan RW 06 melakukan perbaikan jalan lingkungan yang dikerjakan secara gotong royong” terang Junaidi HS selaku RT 15

” Diputuskannya kegiatan gotong royong dihari Minggu, 7 maret 2021 ini, karena sebagian warga banyak yang libur sehingga bisa meluangkan waktunya untuk berpartisipasi dalam melaksanakan gotong royong yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan khususnya warga di lingkungan RT 15 RW 06″ ujar Junaidi HS kepada awak media Liputan4 com.

“Perbaikan jalan setapak yang dikerjakan secara bergotong royong dan penuh kebersamaan ini, manfaatnya jelas untuk warga itu sendiri misalnya jalan setapak yang diperbaiki jalan setapak ujung Arwana 1 ke Jalan Arwana 2, pengerasan jalan setapak ujung Arwana 4 ke jalan Arwana 1, perbaikan jalan ujung Arwana 2 ke jalan Ganesa serta dilakukan juga pembersihan gudang IKA’ pungkas Junaidi. HS.

Dalam kesempatannya Drs.H.Subhan .M.Pd selaku RW.06 Kelurahan Baturaja Permai mengatakan saya apresiasikan untuk RT 15 dan warganya yang telah meluangkan waktunya dalam melakukan kegiatan gotong royong dalam membersihan lingkungannya serta memperbaiki jalan setapak yang rusak, semua untuk kepentingan bersama, semoga hal yang mulia dan penuh semangat kebersamaan dapat ditiru serta diikuti oleh RT serta warga lainnya dalam lingkup RW 06 kelurahan Baturaja Permai ” pungkas Subhan.

Jaka Atmajaya SSTP. M.Ec. Dev selaku lurah Baturaja Permai dalam kesempatan yang sama turut menyampaikan ” kebersamaan dalam kegiatan bergotong royong yang dilakukan warga RT 15 RW 06 sangat bermanfaat sekali untuk kepentingan bersama, apalagi kegiatan gotong royong ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga melakukan perbaikan jalan yang rusak, sehingga manfaatkan sangat dirasakan sekali untuk banyak warga semoga saja semangat dan jiwa kebersamaan dalam bergotong royong ini selalu tetap terjaga ‘ tutur pak lurah.