Berita  

Viral!!, Mantan Bendahara Negeri Wahai Bongkar Penyalagunaan Dana Desa di Hadapan Ratusan Warga

viral!!,-mantan-bendahara-negeri-wahai-bongkar-penyalagunaan-dana-desa-di-hadapan-ratusan-warga

WAHAI, Liputan4.com | Mantan Bendahara Penjabat Pemerintahan Negeri Wahai Mohcsen Alhamid siang tadi mengelar orasi di depan Kediaman Kepala Pemerintahan Negeri Wahai, Kecamatan Seram Utara yang baru beberapa hari ini di lantaik oleh Bupati Maluku Tengah Abua Tuasikal.

Dari Rekaman Video yang diterima redaksi malam tadi (14/5) Mochsen Alhamid membongkar Penggunaan Anggaran secara sepihak oleh Hasan Basri Tidore selaku Penjabat pada tahun 2021 – 2022,  semasa Ia menjabat sebagai Bendahara dan baru saja Ia mengundurkan diri pada februari 2022.


Dalam unggahan itu, Mohksen lantas melakukan orasi tepat di halaman rumah Kepala Pemerintahan Negeri Wahai yang disksikan ratusan warga bahkan, dirinya meminta (KPN) Hasan Basri Tidore keluar dari kediamannya untuk  bertemu warga guna  menjelaskan  yang sebenarnya terkait penyalagunaan  anggaran  yang telah Ia sampaikan ke publik.

“ Demi Alloh semasa Beta menjabat (Bendahara) seng pernah Beta pengang uang, anggaran semua dipegang langsung oleh Penjabat (Hasan Basri), dan ibu penjabat (istri- hasan Basri).  Dana eco wisata 400 juta pun Beta hanya tau nilainya saja tapi uangnya Beta seng pernah pegang, ” beber Mohksen melalui rekaman video yang beredar di medsos.

Selain itu, Mohksen Alhamid juga dalam video itu terlihat memegang kitab suci alquran sembari bersumpah bahwa jika Ia berdusta maka Ia memohon agar dilaknat oleh Allah.

“ Demi Allah kalau apa yang beta sampaikan ini beta parlente maka beta mohon hari ini juga Allah laknat Bet.ini kejahatan jadi musti Katong sampaikan beta seng mau timbul  fitnah dikemudian hari,” ucapnya.

Sementara itu, dari rekaman tersebut terlihat aparat keamanan disiagakan di kediaman Kapala pemerintahan Wahai yang baru saja dilantik (Hasan Basri).

Berita dengan Judul: Viral!!, Mantan Bendahara Negeri Wahai Bongkar Penyalagunaan Dana Desa di Hadapan Ratusan Warga pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Redaksi