Berita  

UPTD BLKPPTK Sumsel Berikan Pelatihan Kepada Masyarakat Ring 1 Pertamina

uptd-blkpptk-sumsel-berikan-pelatihan-kepada-masyarakat-ring-1-pertamina

Liputan4.com, Palembang – Dinas tenaga kerja dan transmigrasi propinsi Sumatera Selatan melalui UPTD (unit pelaksana tugas dinas) BLKPPKT (balai latihan kerja pengembangan produktivitas dan keterampilan transmigrasi) mengadakan Pelatihan dan Sertifikasi Kejuruan Listrik, AC, dan Welder Batch 2 dilaksanakan dimulai dari 21 November sampai dengan 8 Desember 2022.

UPTD BLKPPTK Sumsel Berikan Pelatihan Kepada Masyarakat Ring 1 Pertamina


Kegiatan pelatihan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas tenaga kerja dan transmigrasi provinsi Sumatera Selatan Koimuddin. Peserta Pelatihan dan sertifikasi dari Pertamina HSE RU III berjumlah 20 orang peserta, kegiatan pelatihan dilaksanakan di UPTD BLKPPKT Sumsel, senin (21/11/22).

Dalam wawancara dengan awak media kepala UPTD BLKPPTK Sumsel Kadarman menjelaskan mewakili kepala dinas tenaga kerja dan transmigrasi Sumsel.

“yang pertama kami mengucapkan terima kasih kepada Pertamina RU III yang melaksanakan kerjasama di bidang pelatihan dan peningkatan keterampilan maupun keahlian di ring 1 Pertamina, sehingga mereka dapat bekal untuk mencari kerja di dunia industri maupun dunia usaha ataupun usaha mandiri”, ujar kepala UPTD Kadarman.

Mewakili manajemen Pertamina HSE RU III Mubarok didampingi Abdul Aziz menerangkan.

“ini merupakan implementasinya kita untuk kegiatan CSR kita untuk memberdayakan masyarakat ring 1, kita kerjasama dengan UPTD. Dan ini sudah yang ketiga kali kita laksanakan dengan UPTD, mungkin ini yang bisa kita manfaatkan juga untuk teman-teman ring satu ke depannya supaya nanti bisa bermanfaat untuk masyarakat sekitar dari Pertamina”, katanya.

Ditambahkan lagi oleh Mubarok, apakah peserta pelatihan akan direkrut oleh pihak Pertamina setelah pelatihan ini.

“mungkin itu yang akan kita lihat terlebih dahulu Kalau memang memenuhi atau apa mungkin akan bisa kita pertimbangkan seperti itu”, pungkasnya.

Berita dengan Judul: UPTD BLKPPTK Sumsel Berikan Pelatihan Kepada Masyarakat Ring 1 Pertamina pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Irwanto