Berita  

Ungkap Rasa Hormat, Kapolsek Cikancung Gelar Acara Pelepasan Purna Bhakti Kanit Intel Iptu E Akhmad Nurdin

INFAKTA.COM, BANDUNG – Kapolsek Cikancung AKP Carsono,SH memimpin langsung pelaksanaan upacara pelepasan Purna Bhakti Iptu E, Akhmad Nurdin yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Intel Polsek cikancung Polresta Bandung Polda Jabar di halaman Mapolsek Cikancung, Rabu (08/11/2023).

Dalam amanatnya, Kapolsek Cikancung AKP Carsono,SH menyampaikan Purna Bhakti hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari kesatuan serta rasa persaudaraan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa tugas (purna tugas) di Kepolisian. Sebab tidak semua anggota Polri mendapatkan perlakuan seperti ini, ucapnya.


“Kepada Iptu E, Akhmad Nurdin saat ini menjadi contoh luar biasa bagi kita semua, dimana sampai saat ini dapat mengakhiri pengabdian sebagai anggota Polri dengan baik dan harapan kami semoga E, Akhmad Nurdin menjadi panutan juga di masyarakat,” ungkap Kapolsek Cicalengka AKP Carsono,SH.

Mewakili seluruh Personel, Kapolsek AKP Carsono,SH mengucapkan terima kasih kepada Iptu E, Akhmad Nurdin atas kinerja dan kontribusinya kepada Institusi Kepolisian terutama di Polsek Cikancung.

“Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal atas amal bakti sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang selama ini dijalankan,”kata AKP Carsono,SH mengakhiri.

Tampak Iptu E, Akhmad Nurdin  terharu atas upacara pelepasan Purna tugas yang dilaksanakan di halaman Mapolsek Cikancung.

” Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Kapolsek Cikancung yang selama ini dapat memberikan bimbingan, arahan sehingga kami dapat melaksanakan tugas dengan senang hati, dan  tidak lupa kami memohon maaf atas segala perlakuan saya, atau pun ucapan yang mungkin tidak berkenan, semoga setelah purna tugas ini kita tetap dapat terjalin silaturahmi, ” ungkap E, Akhmad Nurdin.

Usai upacara, acara dilanjutkan acara Pelepasan Purna Bhakti yang di ikuti Ketua Bhayangkari ranting Cikancung Ny. Nia Carsono,SH.

Pada acara itu Kapolsek memberikan Cendramata kepada Iptu E, Akhmad Nurdin kemudian dilanjutkan pemberian ucapan selamat yang dimulai dari Kapolsek dan Ketua Bhayangkari dan personil Polsek Cikancung.

“Selamat menjalankan masa purnabakti. Semoga senantiasa sehat dan Semoga Tuhan Melindungi Kita Semua,” ucap Kapolsek Cikancung AKP Carsono,SH mengakhiri acara Pelepasan Purna Bhakti Iptu E, Akhmad Nurdin.( Bubu )