Berita  

Umat Hindu Bali Kecamatan Candipuro Laksanakan Upacara Melasti/Mekiyis

umat-hindu-bali-kecamatan-candipuro-laksanakan-upacara-melasti/mekiyis

LIPUTAN4.com, LAMPUNG SELATAN,- Pelaksanaan kegiatan budaya agama Hindu Bali dalam upacara Melasti/Mekiyis dalam rangka memperingati hari raya Nyepi tahun caka 1943 (2021), yang bertemakan Dengan semangat hari raya Nyepi tahun 2021 kita tetap meningkatkan bakti dan srada kepada Tuhan yang maha esa untuk melaksanakan Tri Hita karena dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. acara tersebut yang dilaksanakan di Pura Segara Dusun Sragi desa Trimomukti kecamatan Candipuro kabupaten  Lampung Selatan (Lamse). Kamis (11/03/2021).

Turut pula hadir dalam kegiatan upacara memperingati Hari Nyepi , PHDI kecamatan Candipuro Made Sugriwe, PHDi desa Trimomukti kades Subawe, Pemangku desa Trimomukti kecamatan Candipuro  Mangku Sane/Mangku Wayan Budre/Mangku Nyoman Riyase/Mangku Sabe/Mangku Gede Suwane, Pemangku desa Beringin Kencana kecamatan Candipuro, Mangku Rendiye 50 Umat Hindu Bali Sragi desa Trimomukti dan umat Hindu desa Beringin kencana kecamatan Candipuro.


Pelaksanaa Pengamanan Hari Raya Nyepi Umat Hindu Bali Kecamatan Candipuro, dilakukan oleh jajaran Anggota Polsek Candipuro, Aiptu Anwar, Aipda M.Noor, Bripka T.f Turnif.

Dalam kegiatan upacara Melasti/mekiyis yang di laksankan umat Hindu Bali warga desa trimomukti kecamatan Candipuro di Pura Segara pada saat Melasti berbagai pretima atau benda yang di sakralkan atau di keramatkan akan di sucikan dengan cara di bawa kelaut sungai atau segara.