Berita  

Tingkatkan Keimanan, LSM LP2K Kalsel Peringati Isra Mi’raj 1444 H Sekaligus Haul Guru Sekumpul ke 18

tingkatkan-keimanan,-lsm-lp2k-kalsel-peringati-isra-mi’raj-1444-h-sekaligus-haul-guru-sekumpul-ke-18

Liputan4.com, Banjarmasin – LSM LP2K (Lembaga Pengawas Pelapor Korupsi) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyelenggarakan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H serta haul guru sekumpul ke 18 yang menghadirkan Ustadz H.M Yustan Arief sebagai penceramah.

Kegiatan dilaksanakan di depan musholla Darul Huda jalan Simpang Belitung 1 kelurahan kuin selatan kota Banjarmasin Provinsi Kalsel, yang diikuti segenap warga masyarakat, tokoh agama, Jumat (10/2/2023) malam.


Isra Mi’raj merupakan peristiwa yang sangat bersejarah bagi umat Islam. Kejadiannya diabadikan Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT) dalam Alquran surah Al-Isra ayat satu, yang dalam tafsirnya diartikan tentang perjalanan Nabi Muhammad Shalallaahu ‘Alayhi Wasallam (SAW) dari Masjidil Haram ke Masjdil Aqsa, lalu naik ke Sidratul Muntaha.

Melalui peristiwa ini pula turunlah perintah Sholat lima waktu yang menjadi kewajiban bagi umat muslim.

“Mudah-mudahan, kita yakini, dengan kita menceritakan kisah kekasih Allah Subhanahu Wa Ta’ala ini, maka Allah akan berkenan merahmati kita sekalian, Aamiin Ya Rabbal Alamin,” ucap Ustadz Yusuf Hifni dalam ceramahnya.

Ketua LSM LP2K Provinsi Kalsel, Iwansyah mengaku sangat senang. “Alhamdulillah senang sekali kita acara ini sukses dan berjalan lancar hingga akhir. Semoga seluruh hadirin bisa memaknai peristiwa isra mi’raj dan mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari, seperti cerita Nabi Muhammad yang sebelum melakukan perjalanan Isra’ Mi’raj dadanya dibelah dan sifat-sifat buruk dibersihkan kemudian diisi dengan keimanan, artinya kita sebelum melakukan sesuatu, luruskan dulu niatnya,” sebutnya.

Iwansyah berharap momentum Isra Mi’raj bisa dimanfaatkan oleh seluruh hadirin untuk meningkatkan kesalehan.

“Tujuan kita menyelenggarakan acara ini adalah untuk mengenang perjalanan Nabi Muhammad SAW, yang mana tujuannya agar kita bisa lebih meningkatkan lagi keimanan dan ketaqwaan kita,” ujarnya.

Iwansyah yang ketua panitia pelaksana Iwansyah, selain berterima kasih atas terlaksana dan lancarnya kegiatan, juga mengajak bersyukur kepada Allah SWT yang senantiasa memberi rahmat, taufik dan hidayahnya.

Selebihnya dia juga memomon maaf jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan.

Sebelumnya, rangkaian acara diisi dengan penampilan maulid habsyi Muhibbin Syurgi Mufti, pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, ceramah agama, dan ditutup dengan doa bersama. (Nd)

Judul: Tingkatkan Keimanan, LSM LP2K Kalsel Peringati Isra Mi’raj 1444 H Sekaligus Haul Guru Sekumpul ke 18
Terbit juga di: LIPUTAN4.COM.
Reporter: Tornado