Berita  

Tim Disdik Propinsi Survey Lokasi Tanah Pembangunan SMKN 5 OKU

tim-disdik-propinsi-survey-lokasi-tanah-pembangunan-smkn-5-oku

Liputan4 com.Kabiro Oku Sumsel – Baturaja, Tim Dinas Pendidikan Propinsi.Sumatera Selatan yang dipimpin oleh Syofwan,S.Pd,MM/Kasi Sarpras SMK meninjau langsung keberadaan dari lokasi tanah dalam rangka untuk pembangunan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 OKU di Desa Durian Kecamatan Peninjauan (OKU) / Rabu, 3 Maret ‘2021.


Hadir juga dalam peninjauan lahan tanah tersebut Camat Peninjauan, Kades Durian beserta Perangkat Desa, Kepala Sekolah SMKN 1 OKU, SMKN 2 OKU, SMKN 3 OKU dan SMKN 4 OKU serta Tim Pengusul Pembangunan SMKN Durian terdiri dari Syaiful Amin,SH, Zainal Ibrahim dan Amrul Alamsyah,SE.
Turut hadir juga Babinkamtibmas Kec.Peninjauan serta Masyarakat Desa Durian.

Tanah seluas 2 (dua) hektar diperuntukan dalam pembangunan gedung sekolah yang nantinya menjadi SMKN 5 OKU tersebut, dihibahkan oleh Syaiful Amin,SH putra Desa Durian kepada Kepala Dinas Pendidikan Prov Sumsel/Drs.H.Riza Pahlevi,MM sebagai penerima hibah.

Pada kesempatan survey ke lokasi untuk lahan pembangunan SMKN 5 OKU, Syafwan,S.Pd,MM/Ketua Tim Survey dari Disdik Provinsi Sumsel mengatakan kepada awak media bahwa lokasi tanah untuk SMKN 5 ini sangat ideal karena countur tanahnya datar dan dipinggir jalan provinsi (ruas Lubuk Batang – Sukapindah), serta hanya berjarak 2 (dua) Kilometer dari Desa Durian.

Syafwan juga menyampaikan ucapan Terimakasih kepada Camat Peninjauan, Kades Durian dan Perangkat serta penghargaan setingginya kepada bapak Syaiful Amin,SH yang telah ikhlas untuk menghibahkan tanahnya, juga ucapan Terimakasih kepada Tim Pengusul Pembangunan SMKN durian serta masyarakat Durian yang begitu semangat dan antusias mendukung rencana pembangunan SMKN.

Pada kesempatan tersebut dibahas juga Jurusan yang akan diterapkan pada SMKN 5 OKU nantinya, antara lain Jurusan Pertambangan dan Perkebunan.

Diakhir acara diserah terimakan *Akta Hibah / Notaris R.A.Lia Kholilah,S.H* dari Syaiful Amin, SH sebagai pemberi hibah kepada Drs.H.Riza Pahlevi,MM/Kadisdik Propinsi Sumsel sebagai penerima hibah melalui Kasi Sarpras SMK Disdik Provinsi Sumsel.

( FITRIANI )