Berita  

Tak Ada Lawan, Petahana dan Isteri Maju Pilkades Tungku Jaya Sosoh Buay Rayap Pada Pilkades Mendatang

tak-ada-lawan,-petahana-dan-isteri-maju-pilkades-tungku-jaya-sosoh-buay-rayap-pada-pilkades-mendatang

Liputan4.com sumatera selatan – Baturaja, Sepasang suami – isteri (Pasutri) di Kecamatan Sosoh Buay Rayap Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan sama – sama mengaku siap kalah dalam perebutan Kursi Kepala Desa Tungku Jaya pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan digelar 4 Oktober 2022 mendatang.

Tak Ada Lawan, Petahana dan Isteri Maju Pilkades Tungku Jaya Sosoh Buay Rayap Pada Pilkades Mendatang


“Saya selaku Petahana akan melawan Isteri saya sendiri Ibu Barokah di Pilkades Tungku Jaya bulan Oktober mendatang dan kita berdua sama – sama siap kalah. Makanya saya dan isteri saya tidak akan melakukan kampanye, tetapi cukup akan melakukan sosialisasi untuk mensukseskan Pilkades pada 4 Oktober 2022 mendatang,”ujar Malik kades Petahana yang akan mengikuti kembali Pilkades untuk Periode 2022 – 2028 saat disambangi dirumah kediamannya.

Tak Ada Lawan, Petahana dan Isteri Maju Pilkades Tungku Jaya Sosoh Buay Rayap Pada Pilkades Mendatang

Selain siap kalah di Pilkades Tungku Jaya, Malik Kades Petahana Desa Tungku Jaya juga mengaku siap untuk menang, karena itu bukti kalau warganya sebanyak 1600 lebih yang memiliki hak pilih di Pilkades nanti masih percaya dan memberikan amanah dengan dia kembali, sehingga dia akan menjalankan dan melanjutkan kembali program kerja pada periode sebelumnya yang belum tuntas, terutama dalam pengembangan dan peningkatan perekonomian masyarakat desa.

“Selama enam tahun lamanya dari periode 2016 – 2022 sudah saya jalankan tugas selaku Kepala Desa Tungku Jaya dan untuk maju kembali di tahun 2022 ini tidak ada lawan pada Pilkades mendatang, agar syarat terpenuhi untuk Pilkades maka Isteri saya Ibu Barokah maju sebagai calon kepala desa pada Pilkades 4 Oktober 2022 mendatang,”kata Malik Kades yang sehari – harinya membuka usaha pembuatan perabotan rumah tangga ini.

“Saya tidak memiliki target atau mematok berapa persen suara yang akan diraih, karena lawan di Pilkades nanti adalah istri saya dan pada saat saya mencalonkan diri menjadi Kades pada detik – detik terakhir penutupan penyerahan Formulir pendaftaran hingga batas waktu penyerahan hanya saya yang daftar. Jika hanya ada satu calon, Pilkades Tungku Jaya akan ditunda,”pungkas Malik.

Berita dengan Judul: Tak Ada Lawan, Petahana dan Isteri Maju Pilkades Tungku Jaya Sosoh Buay Rayap Pada Pilkades Mendatang pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Agus Maulana