Senam Dan Jalan Santai Cabang PGRI Kecamatan Cikancung, Semarakkan HUT PGRI Ke – 77 Dan Hari Guru Nasional Tahun 2022

INFAKTA.COM, BANDUNG – Dalam rangka Hari Ulang Tahun PGRI ke–77 dan Hari Guru Nasional Tahun 2022, yang bertemakan ” Guru Bangkit Pulihkan Pendidikan Indonesia Maju “, PGRI Cabang Cikancung melaksanakan kegiatan Jalan santai dan lomba senam , setelah berbagai macam kegiatan sebelumnya yang sudah di laksanakan yaitu, Lomba Bulu tangkis, lomba sepak bola, bola voli, dan olah raga daerah, Sabtu ( 19/11/22 ).

Dalam Rangka HUT PGRI Ke-77 dan Hari Guru Nasional  tahun 2022  ini di hadiri Ketua PGRI dan Bendahara PGRI Kabupaten Bandung, Serta dihadiri juga sebagai tuan rumah ketua PGRI Kecamatan Cikancung, Camat Cikancung, Kepala UPT Dinas kesehatan kecamatan Cikancung, Kapolsek yang di wakili, Danramil yang diwakili, serta Seluruh Kepala sekolah dan staf Guru Satuan Pendidikan Se Kecamatan Cikancung, kabupaten bandung.


Ratusan guru dan ASN di Kecamatan Cikancung mengikuti gerak jalan santai dan senam dalam rangka HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77 dan Hari Guru Nasional  tahun 2022.

Keterangan : Saat pelepasan peserta Jalan santai oleh ketua PGRI Kabupaten Bandung

Gerak jalan santai untuk guru se-Kecamatan Cikancung ini dilepas Ketua PGRI Kabupaten Adang Sapaat sebanyak 730 peserta di Halaman gedung PGRI kecamatan Cikancung.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, peserta gerak jalan sehat ini kami lepas,” ucap Adang Sapaat sembari mengangkat bendera start.

Ditempat yang sama setelah pelepasan peserta gerak jalan santai, Ketua cabang PGRI Cikancung, Ahmad Kosasih, S.Pd, M.Pd, saat di wawancarai awak media, menjelaskan tujuan diadakannya kegiatan ini selain memperingati HUT PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional tahun 2022 untuk mempererat tali silaturahmi antara guru dan masyarakat, juga memupuk kebersamaan semua elemen pendidikan yang ada di Kecamatan Cikancung.

“Ia berharap mudah – mudahan dengan diadakan kegiatan ini , dapat mempererat silaturahmi dan mempersatukan guru dari berbagai jenjang di kecamatan Cikancung,” pungkasnya.