Berita  

Satsabhara Polresta Palangka Raya Kawal Pemakaman Jenasah Suspek Covid-19

satsabhara-polresta-palangka-raya-kawal-pemakaman-jenasah-suspek-covid-19

Liputan4.com,Kalteng- Anggota Satuan Sabhara Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, melaksanakan pengamanan pemakaman jenazah suspek Covid-19 di tempat pemakaman umum (TPU) Muslim Jalan Bengaris Kota Palangka Raya, Rabu (10/3/2021) pagi.

Kegiatan yang dimulai dengan pengawalan jenazah dari RS Siloam tersebut dilaksanakan oleh Unit Patmor Sabhara dipimpin langsung oleh kepala regu Patmor Aipda Saliyo Purnomo bersama dua orang anggota Bripda Yudah Alpasa dan Bripda Berkat Widodo Sangkai.


Kasat Sabhara Polresta Palangka Raya AKP Gatoot Sisworo, S.E, mengatakan, selain untuk menjamin kelancaran perjalanan pengiriman jenazah ke TPU kegiatan tersebut juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada petugas pemakaman selama dalam perjalanan hingga terlaksananya pemakaman jenazah pasien Covid 19.

Dirinya menambahkan, pengawalan dan pengamanan tersebut juga dimaksudkan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan selama prosesi pemakaman baik gangguan Kamtibmas maupun tindak pidana.

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk pelayanan Polri khususnya Satuan Sabhara kepada masyarakat di wilayah Kota Palangka Raya,” ungkapnya.
(@nt)