Berita  

Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Prokes di Kecamatan Bukit Batu

satlantas-polresta-palangka-raya-sosialisasikan-prokes-di-kecamatan-bukit-batu

Liputan4.com,Kalteng- Satuan Lalu Lintas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi pencegahan Covid-19 dengan mengajak masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dan 3M.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Unit Turjawali Satlantas yang dipimpin oleh Aiptu Roedy, S.H, bersama tiga orang anggota sembari berpatroli di seputaran Jalan Tjilik Riwut Km. 36 Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya, Kamis (11/3/2021) siang.


Roedy mengatakan, selain untuk menekan angka penyebaran virus corona, kegiatan yang dilakukan sembari berpatroli tersebut juga bertujuan untuk memantau arus lalu lintas serta mewujudkan Kamseltibcar (keamanan keselamatan, ketertiban dan kelancaran) Lalu Lintas di wilayah Kota Palangka Raya.

Kepada warga, Roedy juga mengingatkan pentingnya menerapkan Prokes dan 3M agar terhindar dari penularan virus corona,“pandemi masih belum berakhir karena itu tetap lakukan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) agar terhindar dari virus corona,” pungkasnya.
(@nt)