Berita  

Sambut Idul Adha 1445 Hijriah Pemko Padangsidimpuan Gelar Takbiran.

INFAKTA.COM – PADANGSIDIMPUAN (SUMUT)

-Pemerintah Kota Padangsidimpuan gelar takbiran menyambut Idul Adha 1445 Hijriah di Halaman Kantor Walikota Padangsidimpuan, Minggu (16/6/24).


Kegiatan takbiran dihadiri Pj. Walikota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan, Siwan Siswanto, Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dudung Setyawan, Ketua MUI, Zulfan Efendi, Plt. Sekda Padangsidimpuan, Roni Gunawan Rambe, Kakan Kemenag Kota Padangsidimpuan, Masir Rambe, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Dan Para Camat.

Dalam sambutannya, Pj. Walikota Dr. Letnan Dalimunthe mengucapkan selamat Idul Adha 1445 Hijriah, ia berharap, melalui malam takbiran Idul Adha ini, untuk menjadikannya sebagai momentum landasan untuk membangun kebersamaan, mempererat ukhuwah islamiyah dalam menyukseskan pembangunan di Kota Padangsidimpuan.

Ia juga mengajak untuk bersama-sama memanjatkan doa kepada kaum muslimin yabg sedang menunaikan ibadah gaji di tanah suci Makkah agar senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, kemudahan dan kelancaran dalam menjalan ritual ibadah haji.

“sehingga seluruh rangkaian ibadahnya dapat dilaksanakan dengan khusuk dan tawadhu, serta kembali ke tanah air dengan sehat, selamat dan kembali berkumpul bersama keluarga” ungkapnya.

Menurutnya qurban merupakan salah satu wujud rasa persaudaraan, solidaritas dan kebersamaan antara sesama umat muslim. Selain itu, berqurban juga bertujuan untuk menjaga fitrah serta memberikan dorongan untuk bekerja lebih giat agar dapat menunaikan ibadah qurban pada kesempatan berikutnya. (HARUN)

Penulis: Redaksi infakta Kota Padangsidimpuan/Harun Hutagalung