Berita  

Rakor Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Februari 2021, Turut Hadir Danramil 421-07/Sidomulyo

rakor-rekapitulasi-daftar-pemilih-berkelanjutan-februari-2021,-turut-hadir-danramil-421-07/sidomulyo

Liputan4.com_Lampung Selatan_Pada hari Kamis tanggal 04 Maret 2021 pukul 10.00 Wib di kantor KPU Kab. Lampung Selatan telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Bulan Februari 2021.

Hadir dalam kegiatan tersebut :
1. Ansurasta (Ketua KPU Lamsel)
2. Hendra Apriansyah (Anggota KPU Lamsel)
3. Mislamudin (Anggota KPU Lamsel)
4. Asma Emilia (Anggota KPU Lamsel)
5. Irsan Didi (Anggota KPU Lamsel)
6. Iwan Hidayat (Anggota Bawaslu Lamsel)
7. AKP Andi Yunara (Kasat Intelkam Res Lamsel)
8. Kapten Kav Hendri Limbong (Danramil Sidomulyo)
9. Marthen (DisdukCapil)
10. Tri Mujianto (Kesbangpol Pemkab Lamsel)
11. Para Perwakilan LO Partai Politik


“Ansurasta (Ketua KPU Lamsel) menyampaikan :
Berdasarkan Berita Acara Nomor 04/PL.02.1-BA/1801/kpu-kab/III/2021 04 Maret 2021 tentang Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Bulan Februari 2021.
1. Jumlah DPB sebelumnya
– Jumlah : 704.641
– Laki laki : 359.356
– Perempuan : 345.285
2. Potensi Pemilih Baru
– Jumlah 463
– Laki laki : 228
– Perempuan : 223
3. Daftar Pemilih Berkelanjutan Februari 2021
– Jumlah : 705.104
– Laki laki : 359.584
– Perempuan : 345.520

” Hendra Fauji (Ketuq Bawalu) memberikan keterangan bahwa Bawaslu Kab. Lamsel berharap agar selanjutnya data TMS dan pemilih ubah data dapat dilakukan perubahan sehingga dapat diketahui pemilih yang TMS an Ubah data, kemudian sumber data dapat dilakukan dengan baik agar dengan rekap perbulan dan akhir tahun jelas.

“.Nivolin (LO Partai Golkar) menyampaikan ,
Agar data ini dapat dilakukan update engan baik agar menghasilkan data yang baik, Pengelolaan data ini hendaknya memiliki batasan waktu yg jelas agar tidak dilakukan pengulangan data yg berulang ulang

“. AKP Andi Yunara selaku (Kasat Intel Res Lamsel) mengubgkapkan Pilkada Lamsel tahun 2020 berjalan dengan aman dan lancar, mengenai data berkelanjutan hendaknya dilakukan dengan baik dengan mengundang pihak-pihak dan instansi terkait dan diberikan kisi-kisi agar dapat memahami data tersebut dan memberikan masukan terkait data tersebut. Agar sumber data berkelanjutan dapat dijelaskan kepada undangan serta pihak terkait supaya udangan dan pihak mendapatkan informasi yang utuh.

” Diktri ( LO PKS) menyampaikan, Agar update data dilakukan dengan pola terstruktur dan baik supaya masyarakat dapat mengetahui tidak hanya diujung waktu saja , agar terus dilakukan koorsinasi dengan pihak pihak terkait dalam mengupdate data supaya masyarakat percaya.

” Waris Basuki (LO Gerindra) menyampaikan :
Kami menginginkan hak politik masyarakat tidak dihilangkan dengan pengolahan data yg jelas, peegerakan dan perubahan data yg terinout dgn jelas dan sinkronisasi antar lembaga pemerintahan dapat ditekankan agar mendapatkan data yg valid.

“. Pada prinsipnya kami mendukung rekapitulasi data berkelanjutan yang dilakukan oleh KPU, namun sosialisasi kepada masyarakat juga hendaknya dilakukan dengan baik agar partisipasi masyarakat juga meningkat seiring dgn perbaikan data pemilih ungkap Budi selaku LO dari parrai PAN.

“. Marthen (Dialsdukcapil) menyampaikan , Kami dinas pendudukan dan catatan sipil menghendaki agar data pemilih yang menjadi TNI / Polri dapat dilakukan sinkronisasi dan terus dilakukan koordinasi secara berkesinambungan dgn baik kemudian Disdukcapil Pemkab Lamsel telah memberikan Buku Induk Penduduk (BIP) kepada Desa desa, petugas KPU yg dilapangan dapat mendatangi kantor desa untuk melihat data tersebut.

” Kapten Kav Hendri Limbong (Danramil Sidomulyo) menyampaikan, Agar data ini dapat dijadikan acuan data pada saat pilpres maupun pilkada kedepan, uodate data dapat dilakukan berdasarkan sumber dari desa desa. (dwi/red)