Berita  

Pembukaan Dikbangspes Harkamtibmas Di SPN Polda kalteng Secara.Virtual

pembukaan-dikbangspes-harkamtibmas-di-spn-polda-kalteng-secara.virtual

Liputan4.com,Kalteng- Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri, (Kalemdiklat) Polri, Komisaris Jenderal Polisi Prof.Dr.H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si. Memimpin upacara pembukaan pendidikan pengembangan spesialisasi (Dikbangspes) dengan cara Virtual Reality, di seluruh Sekolah Polisi Negara ( SPN) di Indonesia, Rabu, (08/03/2021) pukul 08.00 WIB.

""Kegiatan upacara pembukaan Dikbangspes Harkamtibmas di SPN Polda Kalteng  dengan cara virtual juga di hadiri oleh Kepala SPN Polda Kalteng Kombes Pol Eka Djunaedi, S.Sos.,S.I.K., Pejabat Utama, Gadik Fungsi dari Polres jajaran Polda Kalteng yang ditunjuk, dan 150 peserta Dikbangspes Harkantibmas Personel jajaran Polda Kalteng.


Kegiatan Pelaksanaan Dikbangspes Harkantibmas dan Pelatihan MOP Fungsi Teknis Kepolisian selama 22 hari ini antara lain, : F.T. Intelkam 30 orang, F.T. Binmas 30 orang, F.T. Sabhara 30 orang,F.T. Resere 30 Orang, F.T. Lantas 30.

""Dalam amanatnya Bapak Kalemdik Polri menyampaikan ” Hari ini momen penting dan perlu menjadi catatan kita semua dengan pelaksanaannya satu program baru sebagai kebijakan terobosan dalam pengembangan kemampuan profesionalitas personil yaitu pendidikan pengembangan prestasi dengan sistem desentralisasi ini dipilih karena pola pendidikan spesialisasi yang dilaksanakan saat ini tidak lagi terpusat di pusdik pusdik fungsi tetapi dimodifikasi dengan pola pusdik fungsi sebagai penanggung jawab pendidikan spesialisasi dengan SPN sebagai penyelenggara di seluruh Polda” ujar Bapak Kalemdiklat Polri.

Bapak Kalemdiklat Polri  menambahkan “pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada para Kapolda yang memiliki komitmen dalam pengembangan kemampuan SDM Polri dan peduli dalam kegiatan pendidikan dan latihan, terima kasih kepada para KA SPN dan Kapusdik yang telah mempersiapkan penyelenggara pendidikan spesialisasi ini.
(@nt)