Berita  

Patroli Sambang Kamtibmas, Bripka Agung Berdialog dan Sampaikan Imbauan Kepada Warga

patroli-sambang-kamtibmas,-bripka-agung-berdialog-dan-sampaikan-imbauan-kepada-warga

Liputan4.com,Kalteng- Bripka Agung Tri Sudiono, Anggota Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melaksanakan Patroli sambang Kamtibmas di Jalan Tjilik Riwut Km. 33 Kelurahan Banturung Kecamatan Bukit Batu, Palangka Raya, Sabtu (13/3/2021) siang.


Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Agung menyampaikan imbauan agar mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dengan cara mengindari pembersihan lahan dengan cara dibakar, karena hal tersebut dapat memicu Karhutla dan kabut asap yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Selain itu Agung juga mensosialisasikan gerakan sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) sebagai bentuk edukasi kepada warga agar bersama-sama mengawasi serta melaporkan apabila mengetahui ataupun mengalami praktik Pungli di Wilayah Kecamatan Bukit Batu.

Diakhir kegiatan, dirinya juga mengajak warga untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan melaksanakan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) agar terhindar dari penularan virus corona.

“Pandemi covid-19 masih berlangsung hingga hari ini, mari kita menjaga diri dan keluarga dengan disiplin Prokes dan 3M dan menjadikannya sebagai sebuah adaptasi kebiasaan baru,” pungkas Agung.
(@nt)

Artikel Patroli Sambang Kamtibmas, Bripka Agung Berdialog dan Sampaikan Imbauan Kepada Warga pertama kali tampil pada LIPUTAN4.COM. Oleh: Antonius P