Berita  

Pangkalan Utama TNI AL V, Gelar LDD Keagamaan

pangkalan-utama-tni-al-v,-gelar-ldd-keagamaan

Liputan4.com || Surabaya – Lantamal V, Kepala Dinas Administrasi Personel (Kadisminpers) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V Letkol Laut (S) Dr. Arie Harimurti, S.T., M.A.P., membuka Latihan Dalam Dinas (LDD) Perawatan Jenazah dan Ceramah Agama Islam dan Kristen, bertempat di Markas Komando (Mako) Lantamal V Surabaya, Rabu (03/03).

Pelatihan tersebut diikuti 22 orang peserta, yang dilaksanakan dalam rangka Kaderisasi personel bidang pembinaan rohani dan keagamaan, menjadi kader yang handal, mumpuni serta terampil dalam bidang keagamaan, sesuai dengan ketentuan-ketentuan agama yang baik dan benar.


Selain itu, dengan latihan ini juga diharapkan, para peserta akan mampu memahami tujuan dakwah, memilih materi serta bisa menguasai diri dan keadaan sekitar, Ketika berceramah sehingga para umat dapat memahami isi dan maksud yang disampaikan oleh pemberi ceramah.

Diadakannya pelatihan ini selaras dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Mergono, S.E., M.M. yaitu membangun sumberdaya yang unggul dan profesional.