Berita  

Ketua MADA LMP SUMUT H.Syaiful Bahri.SSos.MSP Berikan Uang Tali Asih Pada Istri Alm Wasek MADA LMP Sumut

ketua-mada-lmp-sumut-hsyaiful-bahrissos.msp-berikan-uang-tali-asih-pada-istri-alm-wasek-mada-lmp-sumut

Liputan4.Com  MEDAN – Ketua Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi Sumatera Utara H.Syaiful Bahri.SSos.MSP mengunjungi rumah duka Alm Rio Ali Mufti Hasibuan yang terletak di Komplex Citra Wisata Blok VI No 3 untuk menghadiri tahlilan malam ke 3

Didampingi Sekretaris Markas Daerah Ir.OK.A.Fadhillah,Ketua Harian I OK.Azhari,Ketua Harian VI Kennedy Lubis,Ketua Harian VII Ramayanti Nasution,Panglima Daerah Dedy Andri Nasution,Dan PROV Indra,Wadan PROV Leo Sudarman,Ketua Harian Markas Cabang Deli Serdang Saiful Lubis,Ketua Harian Markas Cabang Deli Serdang Supriyanto,Sekretaris Markas Cabang Serdang Bedagai Nanda dan jajaran Pengurus Markas Daerah Sumatera Utara.


Ketua MADA LMP SUMUT H.Syaiful Bahri.SSos.MSP Berikan Uang Tali Asih Pada Istri Alm Wasek MADA LMP Sumut

Untuk diketahui, sebelumnya pada Sabtu ( 16/10/2021) Alm.Rio Ali Mufti Hasibuan Wakil Sekretaris MADA LMP Sumut turut serta bersama dengan rombongan MADA LMP Sumut ke Serdang Bedagai untuk memberikan SK MACAB LMP Serdang Bedagai.Dikarenakan sesuatu hal Alm Rio kembali duluan bersama dengan Andika Lubis Ketua Biro Pembangunan MADA LMP Sumut dari rombongan.Di perjalanan sewaktu kembali tepatnya diJalan Ngumban Surbakti sepeda motor yang ditumpangi mereka disenggol truk ,tepatnya di depan Pengadilan Tinggi sehingga keduanya terkapar serta truk yang menyenggol korban melarikan diri,kedua nya dilarikan ke RS.Mitra Sejati Jl.Abdul Haris Nasution oleh ojek on line yang kebetulan melintas di tempat kejadian.

Ketua MADA LMP SUMUT H.Syaiful Bahri.SSos.MSP Berikan Uang Tali Asih Pada Istri Alm Wasek MADA LMP Sumut

Andika lubis mengalami pergeseran pada tulang lengan serta memar dikaki dan tangan sedangkan Alm.Rio mengalami pendarahan di otak dan diopname selama 4 hari di RS.Mitra Sejati,namun nyawa Alm.Rio tak dapat tertolong pada Rabu Jam 04.45 Wib mengembuskan nafas serta dikebumikan sekitar Jam 12.30 Wib Ba’da Juhur.

Dirumah duka dilaksanakan Tahlilan dengan pembacaan Tahtim dan Tahlil serta diisi tausiyah oleh Ustad DR. Bahdi Marpaung tampak Ketua MADA Laskar Merah Putih Sumut H.Syaiful Bahri.SSos.MSP beserta rombongan larut dalam pembacaan Tahtim dan Tahlil bersama para warga komplex citra wisata.

Didalam tausiyah nya Ustad DR.Bahdi Marpaung meminta kepada Ahli bait yang ditinggalkan agar bersabar dan bertawaqal serta kepada anak Almarhum untuk selalu mengirimkan doa setiap habis melaksanakan Sholat fardhu atau Sholat sunat agar Almarhum dijauhkan dari siksa kubur dan dilapangkan kuburnya ucap Ustad DR.Bahdi Marpaung.tausyiah ditutup dengan doa

H.Syaiful Bahri.SSos.MSP Ketua MADA LMP SUMUT didalam sambutannya mengatakan  Cobaan ini datangnya dari Allah SWT,mari kita selalu memanjatkan doa kepada Allah SWT agar selalu terhindari dari segala macam bahaya dimanapun kita berada serta kepada ahli bait kiranya dapat tabah dan tawaqal serta berserah diri kepada Allah SWT. ucapnya.

Ketua MADA Laskar Merah Putih Sumatera Utara serta rombongan juga mengupa – upai teman Alm Rio,Andika Lubis Ketua Biro Pembangunan MADA LMP Sumut yang selamat didalam kejadian maut laka lantas yang terjadi di Jalan Ngumban Surbakti.

Diakhir acara sebelum rombongan Laskar Merah Putih Sumut meninggalkan rumah duka.Ketua Laskar Merah Putih Sumatera Utara H.Syaiful Bahri.SSos.MSP memberikan uang tali asih kepada istri Alm Rio Ali Mufthi Hasibuan Wakil Sekretaris MADA LMP Sumut disaksikan unsur pengurus MADA LMP Sumut serta oleh keluarga ahli bait.

Berita dengan Judul: Ketua MADA LMP SUMUT H.Syaiful Bahri.SSos.MSP Berikan Uang Tali Asih Pada Istri Alm Wasek MADA LMP Sumut pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com oleh Reporter : Islino Murianto