Berita  

Kegiatan Tausiyah Pemkab HSS Bersama TGH Ahmad Syairazi

kegiatan-tausiyah-pemkab-hss-bersama-tgh-ahmad-syairazi

Liputan4.com, Kandangan-Jumat (5/3), Bupati Hulu Sungai Selatan Drs H Achmad Fikry MAP bersama Wabup Syamsuri Arsyad SAP MA, Sekda Drs H Muhammad Noor MAP beserta seluruh Kepala OPD dan Pejabat Administrator di lingkup Pemkab HSS mengikuti kegiatan Tausiah Rutin Bulanan Pemkab HSS di Pendopo Bupati setempat.

Untuk kegiatan tausiah di bulan Maret ini, tausiah disampaikan oleh Pimpinan Pondok Pesantren Dalam Pagar Kandangan dan Majelis Ta’lim Raudhatul Ghanna Annabawiyah TGH Ahmad Syairazi.


Dalam tausiahnya, TGH Ahmad Syairazi menyampaikan mengenai kemuliaan bulan Rajab, Sya’ban dan Bulan yang paling mulia yakni Bulan Ramadhan. “Mudah-mudahan kita diberi kesehatan, panjang umur dan keselamatan sehingga kita kembali dapat bertemu dengan bulan yang sangat mulia, bulan yang penuh limpahan rahmat Bulan Ramadhan”, ucapnya.

Selain itu, TGH Ahmad Syairazi juga menjelaskan mengenai beberapa amal besar (shaleh) sebagai wasilah yang dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT serta memberikan kemudahan baik di dunia dan diakhirat. Amal besar tersebut, disebutkannya adalah tidak menyekutukan Allah dan berbakti kepada orang tua, menjaga diri dari perbuatan maksiat dan yang dilarang oleh Allah SWT serta Amanah, dapat dipercaya dan tidak khianat.

Mari kita terus berbuat baik dan beramal shaleh dalam kehidupan sehari hari, jangan mengecilkan ibadah, barangkali ada ridho Allah didalamnya dan jangan mengecilkan perbuatan maksiat, siapa tahu ada murka Allah SWT disitu, pesan TGH Ahmad Syairazi.

Prokopim HSS/NandoL4