Berita  

Jelang Hari Raya Nyepi, Polresta Palangka Raya Pantau Keamanan Pura Pitamaha

jelang-hari-raya-nyepi,-polresta-palangka-raya-pantau-keamanan-pura-pitamaha

Liputan4.co.,Kalteng- Menjelang Hari Raya Nyepi, Sejumlah Personel Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng disiagakan untuk mengamankan jalannya kegiatan di area Pura Pitamaha Jalan Kinibalu Kota Palangka Raya, Sabtu (13/3/2021) pagi.

Kapolresta PalangkaRaya Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri, S.I.K., SH., M.Hum, melalui Kabagops Kompol Hemat Siburian, S.H mengatakan, penempatan personel bertujuan untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif serta memberikan rasa aman bagi Umat Hindu pada pelaksanaan Nyepi Tahun 2021.


Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kaurbinops (kepala urusan pembinaan dan operasi) Satuan Sabhara Polresta Palangka Raya Ipda Tumijan beserta 9 personel yang terdiri dari beberapa satuan fungsi operasional.

“Dari informasi yang disampaikan penjaga Pura, untuk kegiatan Nyepi Tahun 2021 tidak ada kegiatan di Pura namun dilaksanakan di rumah masing-masing sebagaimana surat edaran yang dikeluarkan oleh pengurus Pura Pitamaha,” terang Tumijan.

Menyikapi hal tersebut, petugas tetap bersiaga dan melaksanakan patroli guna memastikan situasi Kota Palangka Raya khususnya di area Pura Pitamaha tetap aman dan kondusif serta berpesan kepada penjaga Pura apabila memerlukan bantuan agar tidak ragu untuk menghubungi Polresta Palangka Raya.
(@nt)

Artikel Jelang Hari Raya Nyepi, Polresta Palangka Raya Pantau Keamanan Pura Pitamaha pertama kali tampil pada LIPUTAN4.COM. Oleh: Antonius P