Berita  

Jamin Keamanan, Petugas PAM Vaksin Rutin Berpatroli dan Mengecek Kondisi Vaksin

jamin-keamanan,-petugas-pam-vaksin-rutin-berpatroli-dan-mengecek-kondisi-vaksin

Liputan4.com,Kalteng- Kepolisian Resor Kota Palangka Raya terus berupaya menjamin keamanan vaksin Covid-19 Sinovac yang ada di lokasi penyimpanan Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Jalan Jalak IV Kota Palangka Raya, Kamis (11/3/2021) siang.

Salah satunya dengan rutin melakukan patroli di sekitar lokasi serta mengecek temperatur lemari pendingin agar tetap stabil sehingga vaksin yang disimpan tetap dalam kondisi baik dan siap untuk digunakan sewaktu-waktu.


Hal tersebut diungkapkan oleh Kabagops Polresta Palangka Raya Kompol Hemat Siburian, S.H, melalui perwira pengendali (Padal) pengamanan Gudang Farmasi dari Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Ipda Basuki Widodo.

Dirinya mengatakan, pengecekan ruangan dan lemari pendingin rutin dilaksanakan setiap 3 jam sekali secara bergantian dengan didampingi oleh petugas dari Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya.

“Kita juga kerap berpatroli di lingkungan sekitar Gudang, guna mewujudkan situasi yang kondusif sekaligus mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas,” pungkasnya.
(@nt)