Berita  

Hari Libur Petugas Gabungan Tetap laksanakan Penertiban Prokes di Kecamatan Medan Baru

hari-libur-petugas-gabungan-tetap-laksanakan-penertiban-prokes-di-kecamatan-medan-baru

Liputan4.com, Medan – Tim Gabungan Prokes kembali ingatkan masyarakat dan pedagang untuk mematuhi protokol kesehatan di seputaran Jalan Jamin Ginting, Kelurahan Merdeka , Kecamatan Medan Baru Minggu (15/08/2021).

Petugas gabungan yakni Kepala Lingkungan Kelurahan Merdeka, Kecamatan Medan Baru Ardy Barus, Iptu G.Sebiring dari Polri, Bripka Suwiono dari SatBrimob Poldasu, E.P.Sinaga dari Satpol PP Medan.


Kepling Ardy Barus mengatakan Pemko Medan melalui Kecamatan dan Kelurahan tetap mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi Prokes agar tidak terdampak Covid -19.

“Walaupun hari Minggu, kami tetap patroli untuk mengingatkan warga supaya tetap taat prokes agar tidak terpapar covid-19 yang berujung isolasi Lingkungan,” jelasnya.

Bripka Suwiono dari SatBrimob Poldasu dalam pelaksanaan penerapan protokol kesehatan mengingatkan warga masyarakat dan pedagang selalu sesuai SOP.

“Dalam kegiatan penerapan Prokes ini, kami lakukan dengan tegas tapi humanis yakni dengan cara menghimbau warga masyarakat dan mengingatkan sanksi pelangharan prokes,” ujarnya.

Petugas gabungan tersebut mendatangi satu persatu tempat krumunan masyarakat diantaranya R.S.Siti Hajar, pedagang makanan di seputaran jalan D.I Panjaitan.

Pedagang dan Warga yang pada saat itu berkumpul diwarung kelihatan terkejut melihat kedatangan petugas karena tidak menyangka pada hari libur ada kegiatan penertiban protokol kesehatan.(JB).

Berita dengan Judul: Hari Libur Petugas Gabungan Tetap laksanakan Penertiban Prokes di Kecamatan Medan Baru pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com oleh Reporter : Joni Barus