Forkopimda Labuhanbatu Lepas Pawai Lilin Hari Raya Waisak

Labuhanbatu,infakta.com – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Labuhanbatu, terdiri dari Plt Bupati, Hj Ellya Rosa Siregar SPd, Dandim 0209/LB  Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro, Kapolres AKBP Dr Bernhard L Malau secara  bersama, melepas pawai lilin Hari Raya Waisak 2568, dari Jalan Jendral Gatot Subroto Rantauprapat. Kamis, 23/5/2024.

Peserta pawai diperkirakan mencapai 2000-orang umat Buddha itu, diikuti para Banthe Sangha, Pengurus Majelis Budhayana Indonesia (MBI), Yayasan Vihara Buddha Jayanti, Wanita Buddhis Indonesia (WBI), Keluarga Buddhayana Indonesia (KBI), Persaudaraan Muda-Mudi Vihara Buddha Jayanti (PMVBJ), serta beberapa tokoh umat buddha lainnya. 


Gelaran pawai lilin ini, berawal dari Jalan Gatot Subrito, Simpang Enam, Jalan Jenderal Sudirman, simpang Empat, Jalan Dipinegoro Jalan KHA Dahlan, Jalan Gatot Subroto, Jalan Abdurrahman dan bubar di Vihara Buddhis Jayanti Rantauprapat. 

Terlihat hadir pada pelepasan pawai lilin ini, sejumlah pejabat utama Polres, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah, dan juga Ketua Persit Ny. Nia Yudy Ardian Saputro. 

Pada kesempatan itu, Plt Bupati Labuhanbatu, Hj Ellya Rosa Siregar  SPd MM, mengucapkan selamat hari Raya Tri Suci Waisak 2568 TB, semoga berkah keyakinan dan bijaksana menghiasi kehidupan kita semua,”Keharmonisan merupakan pedoman hidup berdampingan dalam berbangsa, terkhusus di Kabupaten Labuhanbatu 

Tak lupa pula menyampaikan harapan kepada kaum umat Buddha, agar mendukung program-program Pemerintah Kabupaten ini, untuk membangun  Labuhanbatu yang lebih baik lagi. 
“Saya berharap kita bisa bekerjasama dan bergandeng tangan, untuk membangun Bumi Ika Bina En Pabolo kearah yang lebih baik. 

Sementara, Ketua MBI Labuhanbatu, nyonya Fie Kim, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Forkopimda, yang telah hadir merayakan Waisak di Vihara Buddhis Jayanti Rantauprapat.”terima ksadih kepada ibu plt bupati, bapak dandim, bapak kapolres, yang telah hadir turut melepas pawai lilin ini. 

Kapolres Labuhanbaru, AKBP Dr Bernhard L Malau menyampaikan, seluruh rangkaian acara prosesi pawai lilin, diawali dengan kebaktian umat Buddha berjalan aman, lancar dan tertib.

AKBP Dr.Bernhard L.Malau, SH,MH menyampaikan”ucapan Selamat Merayakan Hari Raya Waisak Dalam Cinta Kedamaian Kebenaran,.Semoga kita dapat mengamalkan nilai-nilai saling menghormati/menghargai perbedaan, dalam kehidupan bermasyarakat untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif ” Tegas dia