Berita  

Edy Rahmayadi Tanggapi KLB Demokrat di Sumut, Ancam Bubarkan Kalau Tanpa Izin: Saya Bukan Provokator

edy-rahmayadi-tanggapi-klb-demokrat-di-sumut,-ancam-bubarkan-kalau-tanpa-izin:-saya-bukan-provokator

LIPUTAN4.Com-Medan. Gubernur Sumatra Utara, Edy Rahmayadi, memerintahkan Satgas Penanganan Covid-19 Sumut untuk membubarkan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang rencananya digelar di The Hill Sibolangit, siang ini, Jumat (05/03/2021).

Bubarkan itu, jangan takut, harus tegas,” ujar Edy Rahmayadi kepada Sekretaris Satgas Covid-19 Sumut, Arsyad Lubis, usai acara sosialisasi vaksin covid-19 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Diponegoro Medan, Jumat (05/03/2021).


Selepas mendapat instruksi, Arsyad Lubis bersama tim Satgas Covid-19 Sumut langsung berkoordinasi kepada Wakil Ketua Tim Monitoring Satgas Covid-19 Sumut Kol Inf Azhar Muliyadi yang sudah berada di lokasi KLB.

Dari hasil pembicaraan koordinasi mereka, ditegaskan agar KLB dibubarkan untuk dalam rangka pencegahan penularan covid-19 di Sumut. Juga Satgas Covid Sumut, meminta pihak The Hill Sibolangit tidak memfasilitasi KLB.

Sebelumnya Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, menjawab wartawan soal apakah ada izin penyelenggaraan KLB itu ke Satgas Covid-19 Sumut, menurut Gubernur Edy akan dicek dulu.

“Nanti saya cek kepada satgas, kalau di Satgas tidak ada, kita usir, kita bubarin. Wartawan beritahu itu, hei tidak ada kegiatan yang tak berizin di sini,” kata Edy.

Menurut Edy, pembubaran bisa dilakukan karena selama pandemi covid-19 tidak boleh ada kerumunan yang dikhawatirkan bisa menimbulkan klaster baru.