Berita  

Danramil 421-08/Palas Beserta Uspika Hadiri Peresmian Kampung Tangguh di Desa Bumi Asri

danramil-421-08/palas-beserta-uspika-hadiri-peresmian-kampung-tangguh-di-desa-bumi-asri

Liputan4.com_Palas.Rabu Tanggal 10 Maret 2021 pukul dibalai Desa Pulau Jaya dan desa Bumi Asri Kec. Palas Lampung Selatan telah dilaksanakan peresmian Kampung Tangguh Desa Pulau Jaya dan desa Bumi Asri Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan.

– Camat Palas Rika Wati.S.STP.MM
– Danramil 421-08/Pls Kapten Inf Imron Nata
– Wakapolsek Palas Iptu Aidil
– Kades Pulau Jaya Roliyah
– Babinsa Sertu Hartoyo
– Babinkantibmas Aipda Deri
– Aparatur Desa Pulau Jaya dan Bumi Asri


Dalam kesempatan ini Sambutan Kades Bumi Asri

Ucapan selamat datang serta terimakasih kepada Uspika Palas dibalai balai desa Bumi Asri Kec.palas dalam rangka peresmian kampung tangguh
apabila penyambutan kami kurang berkenan mohon maaf.

Camat Palas, Rika Wati memberikan sambutan Trimakasih kepada uspika memfasilitasi dalam rangka desa kampung tangguh nusantara .
Kemudian Kampung Tangguh Nusantara jangan hanya seremonial saja tetapi harus diterapkan dengan selanjutnya agar desa lebih maju dan lebih baik lagi.
Lanjutnya, Menghimbau kepada masyarakat agar selalu sosialisasikan tentang memutus mata rantai covid 19 dan penanganan penanggulangan covid 19 mewabah saat ini dan Menghimbau Mengajak semua masyarakat untuk saling menjaga dan mengingatkan kepada sesama kita , maupun masyarakat secara luas , mari kita bersama – sama satukan hati , satukan pikiran dan satukan tekad dalam memerangi penularan penyebaran covid 19 agar terbebas dari bahaya Covid 19. Rika Wati juga mengingatkan Selalu memakai masker dan jagalah kebersihan sering mencuci tangan dengan sabun dalam kegiatan apapun serta karantina mandiri dengan menjaga jarak antar satu dengan yang lainnya demi mencegah penyebaran covid 19 dan patuhi aturan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 yang mewabah saat ini.

Sambutan dari Danramil Palas, Kampung tangguh nusantara adalah program pemerintah yg harus d laksanakan,agar kita bersama sama menghambat perkembangan virus corona.Alhamdulillah untuk Kecamatan Palas skrg sdh zona kuning d harapkan tdk ada lagi yg terjangkit covid 19.

Masih perihal kampung Tangguh Kapolsek Palas memberikan sambutan
Pertama, Ucapan terimakasih kepada camat palas dan kades Pulau Jaya dan Kades Bumi Asri yang telah disampaikan bahwa kampung tangguh nusantara jangan hanya seremonial tetapi menjadi desa lebih baik lagi.
Kemudian lanjutnya, Mari kita bekerjasama yang baik dalam melayani masyarakat dalam pencegahan penyebaran covid-19, Dengan adanya peresmian kampung Tangguh ini supaya dapat dengan cepat mengantisipasi bila ada yang terpapar kita semua sehingga desa sudah siap mengantisipasinya dan Dengan menerapkan protokol kesehatan penularan seperti memakai masker, Rajin mencuci dan selalu menjaga jarak akan mencegah penyebaran dan penularan virus covid-19.

Adapun Rangkaian kegiatan, yaitu Peresmian / Pemotongan Pita Posko Kesehatan Kampung Tangguh Nusantara di Desa Pulau Jaya dan desa Bumi Asri Kec.Palas Lampung Selatan oleh Kapolsek Palas.

Pengecekan Rumah Isolasi kampung tangguh nusantara Desa Bumi Asri.
(dwi/red)