Berita  

Danramil 421-03/Penengahan Hadiri Penilaian Lomba Desa Dikecamatan Pasuruan

danramil-421-03/penengahan-hadiri-penilaian-lomba-desa-dikecamatan-pasuruan

LIPUTAN4.com, LAMPUNG SELATAN,- Danramil 421-03/Pnh, Kapten INF Rudi Teguh, Menghadiri

Kegiatan lomba desa penilaian ulang, untuk mewakili kegiatan Lomba desa tingkat Propinsi, yang dilaksanakan di Balai desa Pasuruan, kecamatan Pasuruan Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Rabu (10/03/2021).


Dalam pelaksanaan kegiatan penilaian ulang lomba desa tersebut, dihadiri langsung, Camat penengahan Erdiyansyah.Sh.MM, Danramil kapten inf Rudi teguh, Kapolsek di wakili Aipda Jack faisal, Kepala Desa Pasuruan Sumali, Kepala KUA, KUPT sekecamatan Penengahan, Korwil 2 Pendidikan, Koordinator KKBPK, Koordinator Perikanan, Koordinator PDP3MD, Koordinator PKH, PKS, seluruh aparatur desa Pasuruan.

Dalam sambutannya Camat Penengahan Erdiyansyah.Sh.MM. mengatakan, “Adapun Kegiatan lomba desa ini merupakan kegiatan Nasional, yang telah ditetapkan Permin dalam negeri no. 81 tahun 2015. Tentang evaluasi perkembangan desa dan kelurahan, adapun Kegiatan lomba desa ini memiliki peran sebagai alat evaluasi dan penilaian sejauh mana tingkat perkembangan pembangunan atas usaha masyarakat desa, serta mengetahui capaian hasil kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat”, Jelas Erdiyansyah

Lebih lanjut, Kepala desa Pasuruan Sumali mengatakan, “Saya mewakili seluruh warga desa mengucapkan selamat datang kepada tim penilai lomba”.

Harapan kami Agar bisa memenangkan lomba Desa ini kami akan senang Serta akan berdampak baik untuk kedepannya bagi desa kami terutama Kecamatan Penengahan Kab Lamsel dan kami juga berusaha semaksimal mungkin Supaya mendapatkan hasil yang baik dan bisa memenangkan lomba ini sehingga bisa mewakili lomba tingkat Propinsi”, Tutup Sumali.