Berita  

Bhabinkamtibmas Polsek Liukang Tupabbiring Sambangi Warga Binaanya Ajak Patuhi Prokes Dan PPKM.

bhabinkamtibmas-polsek-liukang-tupabbiring-sambangi-warga-binaanya-ajak-patuhi-prokes-dan-ppkm.

Tupabbiring Pangkep – Bhabinkamtibmas Polsek Liukang Tupabbiring Bripka Syamsul Qamar terus melakukan upaya agar warganya tetap disiplin mematuhi anjuran pemerintah dengan menjalankan protokol kesehatan dalam menjalankan aktifitas sehari-hari.

Agar warga binaannya menjalankan protokol kesehatan sebagaimana yang telah dianjurkan oleh pemerintah apalagi terkait dengan PPKM (pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat), maka Bhabinkantibmas Desa Mattiro Bombang secara rutin dan menyeluruh melakukan sambang kamtibmas kepada warganya dan kali ini Bripka Syamsul Qamar menyambangi warga binaannya di Pulau Salemo Desa Mattiro Bombang Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara Kabupaten Pangkep, Jumat (12/03/2021).


“Untuk meningkatkan kedisiplinan warga dalam menjalankan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19, kami memberikan himbuan dan edukasi kepada warga mengenai langkah awal pencegahan penularan covid-19, di antaranya menerapkan 5 M, yaitu Memakai masker, Jaga jarak, Rajin mencuci tangan, Jauhi kerumunan dan Membatasi Mobilisasi serta interaksi.” tutur Bripka Syamsul Qamar.

Kapolsek Liukang Tupabbiring Iptu Muchtar, Secara terpisah mengatakan, “Bhabinkamtibmas Polri merupakan garda terdepan kepolisian yang mana langsung bersentuhan dengan masyarakat, Maka dari itu dalam PPKM berlaku Sampai Dengan Batas Waktu Yang Belum Ditentukan ini, Bhabinkamtibmas memberikan himbauan dan pemahaman langsung kepada warga binaannya untuk berperan serta dan aktif dalam disiplin mentaati anjuran pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari oleh karena itu bhabinkamtibmas dan warga tetap menjalin kemitraan agar masyarakat dengan Polri memiliki ikatan yang erat satu sama lain dalam bersosialisasi.” Paparnya.

Artikel Bhabinkamtibmas Polsek Liukang Tupabbiring Sambangi Warga Binaanya Ajak Patuhi Prokes Dan PPKM. pertama kali tampil pada LIPUTAN4.COM. Oleh: Agus