Berita  

Bersihkan APK, Panwaslu Kecamatan Cikancung Gelar Patroli Pengawasan di Masa Tenang Pemilu 2024

INFAKTA.COM,BANDUNG – Memasuki Masa Tenang dalam perhelatan Pemilu, Panwaslu kecamatan Cikancung terus menggencarkan patroli pengawasan di masa tenang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

Upaya itu juga dilakukan satu hari menjelang dilaksanakannya pemberian hak suara guna memastikan apakah Alat Peraga Kampanye (APK) benar-benar bersih.


Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua Panwaslu Kecamatan Cikancung Apih Harun serta di hadiri pula Forkopimcam Cikancung dan diikuti langsung anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS), se-Kecamatan Cikancung sebanyak 298 orang.

Apih Harun ketua Panwaslu kecamatan Cikancung, mengatakan kepada Infakta.com bahwa patroli masa tenang itu dilakukan Panwaslu Kecamatan, dilingkup kecamatan Cikancung.

“Melalui patroli ini kita juga ingin melihat secara dekat ke lapangan apakah pergeseran logistik pemilu dari gudang logistik kecamatan cikancung hingga ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) berjalan dengan lancar dan terlaksana dengan semestinya,” kata Apih Harun.

Harun juga menambahkan pelaksanaan pemilu memasuki masa tenang di hari yang kedua, hal ini tentunya pihaknya akan terus memantau apabila ada yang melakukan layangan kampanye atau yang sebagainya, sehingga pihaknya akan terus mengawasi sampai selesainya pelaksanaan pemilu nanti.

“Pemilu di Tahun ini harus menjadi pemilu damai dan itu adalah sebuah kerja besar dan tentunya kerjasama yang membutuhkan partisipasi dari seluruh elemen,” pungkasnya.