Berita  

Babinsa Koramil – 02/Mimika Koptu Welyam Kawang Turut Hadiri Peringatan Isra Mi’raj

babinsa-koramil-–-02/mimika-koptu-welyam-kawang-turut-hadiri-peringatan-isra-mi’raj

Liputan4 – Timika | Memperingati Isra Miraj Rasulullah Saw Majelis ta’lim An-Nur Sp 2 Mengundang Babinsa Koramil- 02/Mimika pada saat undangan Doa Bersama (Istigosah) dalam rangka pelaksanaan Acara Istighosah dan Pengajian rutin Majlis Ta’lim An-Nur sp 2 dan majelis ta’lim Mutmainnah Sp2 jalur 4 Kelurahana Wangon, distrik Mimika Baru Kamis, (11/03/2021).

Foto bersama Tokoh Ulama Dan Ibu Ibu Pengajian An-Nur Sp 2 Kamis, 11 Maret 2021

Kegiatan Doa Bersama (Istighosah) dengan mengangkat tema “Motivasi isra miraj wujudkan jiwa yang taat dalam meraih iman dan taqwa kepada Allah Swt”.Dilaksanakan di Gedung Fidzalika jalan Poros SP 5 dihadiri oleh  tokoh agama 120 tamu undangan dan diawali dengan Membaca Asmaul Husna Bersama, Pembukaan, Pembacaan doa, Istighotsah, dan Puisi Religi serta sambutan – sambutan.


“Tujuan dari doa bersama (Istighosah) ini adalah untuk memanjatkan Doa kepada Allah SWT agar diberikan kedamaian dan persatuan bagi bangsa dan neragara republik Indonesia kususnya warga kabupaten Mimika” ujar Mira Makatita saat di hubungi media Liputan4.

Pada kesempatan tersebut, turut hadir dan menjadi tamu istimewa yakni, Babinsa Koramil – 02/ Mimika Koptu Welyam Kawang sekaligus dirinya melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan para tokoh agama yang hadir. Adapun tujuan dilaksanakan komsos dengan Tokoh Agama tersebut adalah untuk mempererat tali silaturrahim, menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Disela-sela acara Babinsa Koramil 02/Mimika  juga menghimbau dan mengingatkan kepada masyarakat Kelurahan Wangon distrik Miru khususnya agar selalu menjaga kerukunan antar umat beragama, serta menjaga persatuan di kelurahan masing-masing. ”tetap menjaga kerukunan dan persatuan demi kedamaian dalam bingkai NKRI, ”ujar Kawang.

Ketua Pengajian majelis ta’lim An-Nur sp 2 Nani Fahrudin ketika dikonfirmasi LP4 mengatakan, tujuan kegiatan istighosah ini untuk memperingati Isra Mi’raj Sekaligus doa bersama (istighosah) untuk mengenang perjuangan Baginda Rasulullah Saw.

“ perayaan isra mi’raj kali ini kita rayakan dengan doa bersama (istighosah) sekaligus mempererat tali silaturahim sesama anggota majelis ta’lim An-Nur sp 2, ”tutup Nani Fatarudin.

Penulis: Beatus Malir