Berita  

Babinsa 421-08/Palas Hadiri Peresmian Desa Rejomulyo Desa Terpilih Menjadi KTN

babinsa-421-08/palas-hadiri-peresmian-desa-rejomulyo-desa-terpilih-menjadi-ktn

LIPUTAN4.com, LAMPUNG SELATAN,- Babinsa 421-08/palas Serda Achmad Rifai mewakili Danramil 421-08/Pls (Kapten Inf.Imron nata) , ikut menghadiri peresmian kampung tangguh nusantara di Desa Rejomulyo Kecamatan Palas , sebagai salah satu desa yang terpilih menjadi kampung tangguh nusantara.

Wakapolsek Palas , Iptu Aidil Herapli, langsung meresmikan kampung tangguh tersebut yang dihadiri oleh Baninsa 421-08/palas Serda Achmad Rifai mewakili Danramil 421-08-Pls , Camat Palas Rika Wati.S.STP.MM. , Bhabinkamtibmas Aipda Hasudungan , Kepala desa Rejomulyo Bpk Warsito, Aparatur Ds Rejomulyo dan tokoh Desa Rejomulyo Kecamatan Palas , Jumat (05/03/2021).


Kampung tangguh nusantara merupakan salah satu program pemerintah , dalam upaya ketahanan masyarakat memerangi pandemi covid 19 , juga untuk menumbuhkan rasa kesadarannya dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman dilingkungannya.

Peresmian kampung tangguh nusantara di tandai dengan pemotongan pita , yang langsung dipotong oleh Wakapolsek Palas, disaksikan Langsung oleh Babinsa 421-08-Pls ,Camat Palas dan aparatur yang lain.

Dalam disambutannya , kades Rejomulyo mengatakan “Ucapan selamat datang serta terimakasih kepada uspika palas dibalai desa Rejomulyo ini , dalam rangka peresmian kampung tangguh nusantara desa Rejomulyo Kec. Palas Kab. Lampung selatan , dan apabila didalam penyambutan kami kurang berkenan , dengan kerendahan hati kami mohon maaf.
– Peresmian Kampung Tangguh desa Rejomulyo , tentunya kami sangat menyambut baik , dengan diresmikannya desa rejomulyo menjadi kampung tangguh nusantara.tutupnya.

Selain itu Juga, Camat Palas menyampaikan “Terimakasih kepada uspika memfasilitasi dalam rangka desa kampung tangguh nusantara didesa Rejomulyo Kec.Palas.
– Saya harapkan , desa yang menjadi kampung tangguh nusantara jangan hanya bersifat seremonial saja , akan tetapi harus diterapkan secara benar , dengan selanjutnya agar desa lebih maju dan lebih baik lagi.
– Saya menghimbau kepada masyarakat , agar selalu dapat mensosialisasikan tentang memutus mata rantai covid 19 dan penanganannya yang mewabah sampai saat ini.
– Saya juga menghimbau serta mengajak kepada semua masyarakat untuk saling menjaga dan mengingatkan kepada sesama kita , mari kita bersama – sama satukan hati , satukan pikiran dan satukan tekad dalam memerangi penularan penyebaran covid 19 agar segera bisa terbebas.
– Masih perlu saya ingatkan agar selalu memakai masker dan jagalah kebersihan sering mencuci tangan dengan sabun dalam kegiatan apapun serta karantina mandiri dengan menjaga jarak antar satu dengan yang lainnya demi mencegah penyebaran covid 19 dan patuhi aturan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 yang mewabah saat ini..

Sementara itu Babinsa 421-08/palas , juga menyampaikan Kampung Tangguh Nusantara adalah program dari pemerintah yang harus kita laksanakan untuk kebaikan kita
harapan pemerintah terjadi hal hal yang tidak kita inginkan desa Rejomulyo sudah siap sehingga bisa membantu pemerintah pusat.
sehingga kedepan nya agar putusnya mata rantai covid-19.
agar desa mengaktif kan kembali Posko covid-19.
saya mengucapkan selamat kepada pemerintah desa Rejomulyo , atas terpilihnya menjadi kampung tangguh nusantara , tentunya ini merupakan sebuah kebanggaan dan lagi penghormatan dapat terpilih menjadi kampung tangguh nusantara dan tentunya bisa dicontoh oleh desa lainnya dikecamatan palas ini”.pungkasnya.