Berita  

Arwin Siregar Hadiri Safari Penyambutan Maulid Nabi di Kelurahan Padangmatinggi

INFAKTA.COM. PADANGSIDIMPUAN (SUMUT)

Wakil Wali Kota Padangsidimpuan H. Arwin Siregar memimpin kegiatan safari penyambutan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang diadakan di Mesjid Al- Hidayah Kelurahan Padangmatinggi, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Selasa (20/09/2023).


Dalam kegiatan safari tersebut, Pemerintah Kota juga menyerahkan secara simbolis bantuan sembako kepada masyarakat kaum duafa di Kelurahan Padangmatinggi.

Ketua BKM Mesjid Al-Hidayah, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Wakil Wali Kota Padangsidimpuan bersama rombongan dalam menyemarakkan penyambutan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Kami mengucapkan selamat datang kepada bapak Wakil Wali Kota Padangsidimpuan bersama rombongan dalam menyemarakkan penyambutan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kelurahan ini, semoga acara kita ini mendapat keberkahan dari Allah SWT,” ungkapnya.

Sementara itu Wakil Wali Kota Arwin Siregar pada kesempatan tersebut menyampaikan salam dari Wali Kota Padangsidimpuan, yang tidak bisa hadir dalam penyambutan tersebut.

“Disini saya menyampaikan salam dari bapak Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution yang tidak bisa hadir dalam penyambutan ini dikarenakan ada kesibukan lainnya.”

“Dalam penyambutan Safari Maulid Nabi Muhammad SAW ini, semoga kita mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, dimana kita di wajibkan untuk mendalami ajaran dan meneladani Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Safari penyambutan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi bukti kebersamaan Pemerintah Kota dengan masyarakat Padangsidimpuan dalam merayakan kelahiran Nabi besar, serta semangat untuk terus mengamalkan ajaran-ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.(FHG)