Daerah  

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Lantunan Sholawat Bergema di Mesjid Lapas Tebing Tinggi

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M di Lapas Tebing Tinggi

 


TEBINGTINGGI-Infakta.com
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi, Rabu (18/10/2023) pagi menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M, yang diikuti oleh para pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi.

Kegiatan yang dilaksanakan di Mesjid Nurul Iman Lapas Tebing Tinggi diawali dengan pembacaan kitab suci Al-Qur’an oleh WBP beserta terjemahannya, yang dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kasubsi Perawatan Ahmad Yurlis Hia yang bertindak selaku ketua panitia serta arahan dari Kalapas Anton Setiawan.

Dalam sambutannya, Kalapas Tebing Tinggi Anton Setiawan berharap WBP bisa mengikuti seluruh pembinaan yang ada di Lapas Tebing Tinggi dengan baik, dimana salah satunya pembinaan rohani di Mesjid, dari belajar Iqro dan Al-Qur’an serta mengikuti kegiatan keagamaan seperti hari ini.

“Alhamdulillah dengan adanya pembinaan kerohanian di Mesjid Lapas Tebing Tinggi, sebanyak 50 WBP telah melakukan Khatam Al-Qur’an,” jelas Kalapas Anton Setiawan.

Kalapas Kelas IIB Tebing Tinggi dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan terima kasih kepada panitia maulid yang telah menyiapkan segalanya sehingga acara ini bisa berjalan dengan baik.

“Saya berharap mari kita dengarkan tausiyah dan petik ilmu bermanfaat yang ada,” tutup Kalapas Anton Setiawan.

Sementara itu, diawal tausiyahnya Al Ustadz Tengku Hafis yang berasal dari Kota Tebing Tinggi mengajak dan mengajar seluruh hadirin yang hadir untuk melantunkan sholawat secara bersama-sama.

“Mari kita tingkatkan iman dengan rasa syukur dan sabar, serta meneladani akhlak Rasulullah agar kita mempunyai bekal hidup di dunia dan akhirat nanti,” ujar Ustadz Tengku Hafis.

Kegiatan yang dimulai pagi sejak pukul 09.00 WIB ini berjalan dalam keadaan baik dan aman hingga selesai. (RP)